プライバシー webマガジン ファッションメディア Feel Library | Epokal

menu

プライバシーポリシー

お客様の個人情報の取り扱いについて(個人情報取り扱い規約)

第1項 個人情報の利用について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。
株式会社witplaats(ウィットプラーツ)(以下「当社」)の運営する受注生産商品の販売(クラウドファンディングを含む)・ECサービスEpokal(エポカル)(以下「本サービス」)は、個人情報を収集することがあります。
当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
1. 本人確認、認証サービスのため
2. アフターサービス、お問い合わせ、苦情対応のため
3. 当社及び本サービスへのお問い合わせ、本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
4. ユーザーが投稿した情報の掲載
5. システムの維持、不具合対応のため
6. 当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
7. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

第2項 個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
1. 本人の同意がある場合
2. 権限のある裁判所、所轄官庁等の公的機関により開示・提供を要請された場合
3. 当社がサービスの利用動向を把握する目的で収集した個人情報の統計を、 個々の個人情報として特定できない形式で第三者に開示・提供する場合
4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
5. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
6. 当社の権利行使に必要な場合
7. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
8. その他、サービスの運営に必要な場合(出店者や商品配送を請け負う宅配業者に対して個人情報を開示する場合などを含みますが、これに限りません。)
9. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

第3項 個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3. 他の法令に違反することとなる場合

第4項 個人情報の訂正等

当社は、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ユーザーご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。

第5項 クッキーの利用について

当社では、お客様が本サービスを一層便利にご利用頂くことを目的として「クッキー」と呼ばれる技術を利用しております。 「クッキー」とは、サーバーコンピュータから閲覧者のブラウザに送信され、閲覧者が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される小規模の情報です。 当社が送信するクッキーの情報中には、第三者がお客様個人を特定できる情報は含まれておりません。 お客様は、ご使用のブラウザの設定により、クッキーの受取を拒否することが可能です。当社のウェブサイトは、クッキーの受取を拒否してもご利用になれますが、一部の場合において利便性が若干低下する可能性がございます。

第6項 お問い合わせ先

本規約に関するお問い合わせ、または第4項に定めるお問い合わせについては、以下の窓口にお願い致します。 なお、お問い合わせの際は、個人情報保護の観点から、ご客様ご本人であることをご確認させていただく場合があります。
株式会社ウィットプラーツ
〒152-0035東京都目黒区自由が丘3-7-10
Mail:info@witdesignplaats.com

プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスのサイト内に掲載いたします。

EDITORS UTOPIAの「WANT」ボタンを
押したプロジェクトが表示されます。

EDITORS UTOPIAへ

※この情報はCookieで保存されています。
※SNS連携・記事のシェア等はされません。

    「READ LATER」ボタンを
    押した記事が表示されます。

    ※この情報はCookieで保存されています。
    ※SNS連携・記事のシェア等はされません。